Главная Карта сайта eng
 

Опубликована статья «Как завершить кризис — руководство к действию профессора Шперлинга»

12 февраля 2009

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Эммануилович Шперлинг вместе с консультантом по развитию и реанимации бизнес-систем, директором агентства персонала «ТОТ» Дмитрием Трахтенгерцем и социологом Александром Шоховым опубликовали статью «Как завершить кризис».

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак, да Щука…
И.А.Крылов, 1814 год

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством…
Карл Маркс, 1867 год

— Папа, а нас коснётся мировой финансовый кризис?
— Сынок, это олигархов он только „коснётся“, а нам — п...ц!!!

Народ, октябрь 2008 год

Крылов объяснил причины сегодняшнего кризиса почти 200 лет назад,
Маркс — 150, Народу все понятно с прошлого года!

А вам, «наверху», все кажется, что кризис нас только „коснётся“!
Мы, все мы, стоим на грани чудовищных беспорядков, которые коснутся каждого — вне зависимости от количества денег и занимаемой должности.

Причины кризиса, если кому–то еще не понятны, — нет времени объяснять — читайте сами.

Есть три варианта развития событий.

Вариант №1 — власти, бизнесу, банкам договориться между собой и с Народом. Этот вариант, «когда в товарищах согласья нет», практически нереализуем, да и времени почти не осталось.

Вариант №2 — это беспорядки, бунты, революции и прочее кровопускание и братоубийство. Охлократия, или власть толпы (не путать с властью Народа!), или безвластие — это то, чего необходимо избежать любой ценой.

Вариант №3 — установление Диктатуры.
Так как вариант №1 — утопия, а вариант №2 никого не устраивает (за исключением сумасшедших и обезбашенных), то остается Диктатура и ее вариации.

По крайней мере, это будет процесс управляемый, и Народ уцелеет, а не пойдет на «пушечное мясо» в интересах олигархов.

Вам, власть имущим, не нравится ни один из вариантов?

Тогда, сегодня, чтобы остаться при власти, вам требуется доверие Народа. Доверие не на словах, а на деле. Только делами вы сможете восстановить Народное доверие.

Список дел для восстановления народного доверия:

  1. Снизить свои зарплаты до «народных» на время кризиса (года на два — четыре). А именно: депутаты Верховной рады — 4000 гривен в месяц; министрам Кабинета министров — 5000 гривен в месяц, и всем остальным чиновникам всех рангов пропорционально. Тем самым вы покажете (на деле, а не на словах), что болеете за наполнение бюджета (сколько денег бюджет сэкономит на вас в пользу тех, кто нуждается?)
  2. Национализировать предприятия водоснабжения, электро- и энергопоставляющие компании — все национальные и региональные предприятия, руководители которых, по глупости или по умыслу, могут разрушить безопасность страны, либо привести к смерти человека.
  3. Отдать под суд (и в дальнейшем судить по статье «предательство национальных интересов») всех, кто отключает за неуплату бюджетные стратегические объекты страны, в том числе военные объекты, больницы, детские сады и средние школы.
  4. Дать возможность бизнесу работать и оплачивать налоги с заработанных денег, а не по принципу «платите больше налогов, в стране кризис — денег в бюджете не хватает» (вам, власть имущим, бюджетных денег на жизнь не хватает?!).
    Для этого снизить совокупное налогообложение прибыли до 13,5%.
    Такой подход к налогообложению бизнеса позволит зарабатывать честным бизнесменам. Позволит бизнесменам выплачивать налоги в бюджет и платить Народу зарплату, сравнимую с зарплатой депутата.

Такие действия, власть имущие, с вашей стороны не на словах, а на деле восстановят народное доверие и позволят:

— вам остаться при власти;
— Украине — государством;
— бизнесу — работать;
— народу — жить.

Анатолий Эммануилович Шперлинг,
Дмитрий Трахтенгерц,
Александр Шохов